通常検索

大学リポジトリ

沖縄県立看護大学リポジトリについて

沖縄県立看護大学リポジトリ

沖縄県立看護大学リポジトリは、本学の研究・教育活動において生成された研究成果物等を収集・蓄積・保存し、電子的手段で学内外に無償で公開することにより、本学の学術研究に資するとともに、社会に貢献することを目的としています。

リポジトリに登録することで、CiNii、医中誌WEBをはじめとするデータベース等からのアクセスが可能となり、研究成果を広く認知され、閲覧・ダウンロード件数・引用件数などの増加が期待されます。

登録者

本学に在籍する教員・学生
本学に在籍したことのある者
その他館長が特に認めた者

収納する学術資源

学術論文
博士学位論文
博士学位論文の要旨及び論文審査の要旨
大学刊行物
その他館長が特に認めたもの

登録方法

添付の「リポジトリ運用規程」「機関リポジトリ申請方法」をご覧になり、図書館リポジトリ担当まで申請してください。

学位取得者(博士号)の方へ

平成25年度以降に学位を取得された方は、インターネットを利用して全文公開することが学位規則で定められています。
やむを得ず公表できない場合も申請が必要ですので、添付ファイルにてご確認ください。
文部科学省 学位規則一部を改正する省令について
国立国会図書館 学位論文の収集